Custo do rodízio de churrasco varia quase 94% na Capital

Aos que gostam de um bom churrasco no fim de semana, com variados cortes de carne, a notícia talvez possa não ser tão boa. Com a carne bovina nas “alturas”, os rodízios em churrascarias de Campo Grande estão a um passo de custar R$ 100 para o bolso do consumidor. Um levantamento feito pela equipe de reportagem do jornal O Estado em dez restaurantes na semana passada constatou variação de 93,89% para o rodízio e também autorrodízio. 

Na churrascaria Rio Grande do Sul, o rodízio sai por R$ 65 de terça a sexta- -feira e por R$ 75 aos sábados, domingos e feriados. Em novembro do ano passado custava R$ 55 e R$ 65. Ou seja, aumento de 18,18% e 15,37%.

Na churrascaria Nossa Querência, em dias de semana o churrasco sai por R$ 64,90 e no fim de semana, R$ 69,90. O local oferece 18 opções de carne. Na Boi de Ouro está R$ 89 durante toda a semana com mais de 20 tipos que constam no cardápio de rodízio. Há, aproximadamente, três meses era R$ 87. Aumento de 2,30%. Na churrascaria Estrela nos dias de semana era R$ 57 e passou para R$ 59, aumento de 3,51%. Fim de semana era R$ 61 e subiu para R$ 65, elevação de 6,56%.

 No local serve-se de 12 a 17 tipos de cortes bovinos. Na A Paulistana o rodízio só é servido no fim de semana por R$ 55, com 20 tipos de carne. Antes era R$ 50. No restaurante o reajuste foi de 10%. Na Nativas Grill, de segunda a quinta-feira, está R$ 69,90. De sexta a domingo, R$ 79,90. São oferecidos 15 tipos de carne ao cliente.

Autorrodízio

 Na Figueira, antes da pandemia o rodízio era R$ 79,90. Após a chegada do vírus, os responsáveis tiveram de inovar e colocaram no lugar o custo por R$ 59,90 com nove tipos de carne. Neste caso, a queda foi de R$ 25,03. O Zitão oferece entre 10 e 12 tipos de carne. De segunda a sexta-feira está R$ 47,90 e aos fins de semana está R$ 57,90. Há um mês estava R$ 44,90 e R$ 54,90, aumento de 6,68% e 5,46%. 

A churrascaria Colono aumentou o custo em dezembro. Antes era R$ 38 em dias de semana e R$ 40 no fim de semana. Agora está R$ 40 e R$ 47, ou seja, elevação de 5,26% e 17,50%. O local serve mais de oito tipos de carne. Na Prime Churrascaria o autorrodízio com mais de dez opções está R$ 45,90 em qualquer dia da semana.  

Preços

 O elevado preço da carne bovina continua assustando os consumidores. Pesquisa de O Estado em cinco supermecados na sexta-feira apontou, por exemplo, que o quilo do coxão mole variou 21,68%, saindo de R$ 34,50 a R$ 41,98. No caso do quilo do frango congelado, a diferença ficou em 47,90%. O menor preço foi cotado a R$ 6,89 e o maior a R$ 10,19.

(Texto: Izabela Cavalcanti)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *