Live da Prefeitura ensina como preparar pratos regionais

Nesta sexta-feira (26), a Prefeitura de Campo Grande, por meio de sua Secretaria de Cultura e Turismo (Sectur), irá fazer um live gastronômica, que ensinarão a fazer o macarrão pantaneiro. O prato será preparado pelo cozinheiro Teo Luís.

O macarrão pantaneiro, também conhecido como macarrão de comitiva, é típico de Mato Grosso do Sul e surgiu com a necessidade das antigas comitivas a buscarem alimentos que não estragassem rápido, devido às suas longas jornadas.

A proposta das lives é que aconteçam mensalmente, sempre com um chef ou cozinheiro local, ensinando pratos regionais, como o sobá – considerado patrimônio imaterial de Campo Grande -, paella pantaneira, peixe a urucum, sopa paraguaia e arroz carreteiro.

A intenção é resgatar a importância da gastronomia como identidade cultural e turística e oferecer mais uma oportunidade de entretenimento e para as famílias no conforto de seus lares.

As lives serão transmitidas pelo Facebook da Sectur e pelo seu Instagram (@secturcg) às 11 horas.

Veja também: Programa Lazer em Família passará na TV aberta

(Texto: Inez Nazira com informações da assessoria)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *