Atletas voltam com medalhas de Brasileiro Juvenil

Os atletas do Rádio Clube de Campo Grande conquistaram três medalhas na sexta-feira (6) e sábado (7), e a equipe encerrou a participação com o Campeonato Brasileiro Juvenil de natação, em Vitória (ES), com seis pódios no total.

No feminino, Julia Maria Freitas ficou em terceiro lugar nos 1500m para atletas nascidos em 2004, com o tempo de 18min33s29. Na piscina do Clube Álvares Cabral, a sul-mato-grossense teve de enfrentar ainda a chuva forte que começou a cair no segundo terço da prova. A disputa foi vencida por Bruna de Padua, do Curitibano-PR, com 17:55.43, seguida por Sara Marinho, do Tijuca-RJ, com 18:23.90.

Julia já havia conquistado duas medalhas: prata nos 200m costas e nos 100m costas. A atleta também foi a sexta colocada nos 400m livre. No masculino, Guilherme Sperandio foi o destaque do Estado. No primeiro dia de competição, terça-feira (3), o atleta do Rádio Clube já havia ganhado o bronze nos 1500m livre.

Na sexta-feira (6), garantiu a prata nos 800m livre após travar disputa acirrada contra Bernardo Gavioli, do GNU-RS e cravar o tempo de 8:30.03, cinco décimos a menos do que o terceiro lugar. O ouro ficou com o fenômeno do campeonato, Stephan Steverink, da AABB-SP, com 8:07.21 (recorde brasileiro).

No dia seguinte, Sperandio novamente ficou atrás de Stephan nos 400m livre. O sul-mato-grossense completou a prova com 4:05.71, e o paulista quebrou mais um recorde ao cravar 3:57.03. O terceiro lugar foi de Vitor Sega, de Americana-SP, com 4:06.50.

(Texto: Luciano Shakihama com soporesportes.com.br)